На территории парка Гагарина в Самаре лежат тысячи расстрелянных в годы репрессий наших земляков ­ Новости Тольятти ­ Твой регион Tольятти T63.RU

. . . .

From The Новости Тольятти Section

На территории парка Гагарина в Самаре лежат тысячи расстрелянных в годы репрессий наших земляков

Если говорить о сохранении памяти жертв политических репрессий в Самаре, то нам всем нужно краснеть. 20 с лишним лет бьется наше общество, чтобы создать мемориал, но он так и не создан. Лично я написал десятки писем в различные инстанции. Обращался к губернатору области, мэру Самары, к руководству партии «Единая Россия». На словах все соглашаются, что памятник в Самаре нужен, но дальше словесного обсуждения этой темы дело не двигается…

На территории парка Гагарина в Самаре лежат тысячи расстрелянных в годы репрессий наших земляков

Если говорить о сохранении памяти жертв политических репрессий в Самаре, то нам всем нужно краснеть. 20 с лишним лет бьется наше общество, чтобы создать мемориал, но он так и не создан. Лично я написал десятки писем в различные инстанции. Обращался к губернатору области, мэру Самары, к руководству партии «Единая Россия». На словах все соглашаются, что памятник в Самаре нужен, но дальше словесного обсуждения этой темы дело не двигается.

На территории парка Гагарина, где когда-то были дачи НКВД и где лежат тысячи расстрелянных в годы репрессий наших земляков, установлен лишь памятный знак. Планировалось, что именно здесь будет создаваться мемориал. Но теперь, похоже, об этом мало кто помнит. Ведь в двух шагах от этого места работают увеселительные аттракционы и пивные ларьки, которые никак не сочетаются с памятью о трагедии.

Шмаков Александр Петрович, председатель Самарской городской благотворительной общественной организации жертв политических репрессий, пенсионеров и инвалидов «Реабилитация»

Оставить комментарий

Оставить комментарий